立場聲明內容

公告起日: 2019/07/29  
標題: 8月1日起,嘉義縣衛生所護理師將全面以證照任用〜 衛生所/健康服務中心護理師以證照任用,全國最後一塊拼圖完成了!
附加檔案:

 放鞭炮囉!

    本會接獲嘉義縣衛生局通知,自8月1日起,衛生所護理師將全面以證照任用。感謝嘉義縣翁章梁縣長對公衛護理人員專業價值之肯定,相信此政策對衛生所護理師有莫大的鼓舞作用,必能提高護理人員之士氣,謝謝翁市長及嘉義縣護理師護士公會不遺餘力的努力爭取,完整了我們爭取全國衛生所/健康服務中心護理師以證照任用的拼圖,目前,全國21個縣市中,除新竹市已通過銓敘,於108年起陸續辦理改任,其餘20縣市均已全部改制完成。

     自98年起,本會積極爭取公職護理師回歸專業證照任用,歷經十年的努力,終於完成了全國各縣市衛生所/健康服務中心護理師「高資低用」問題的最後一哩路。雖然歷程漫長,但在高理事長、盧監事長的帶領,以及各縣市護理師護士公會理事長們的共同努力下,我們達成了目標;感謝立法院吳焜裕委員、陳靜敏委員、吳玉琴委員、考試院李選委員、監察院尹祚芊委員及各縣市政府和衛生福利部長官的支持。

 

歡迎使用  高鐵-企業會員編號【01053659】

Copy Rights 2016 © 中華民國護理師護士公會全國聯合會
Taiwan Union of Nurses Association (TUNA)版權所有

最佳瀏覽:1280*768以上 Chrome、IE9以上 settings